Thought of Day in Hindi: 101+ बेस्ट आज के सुविचार हिंदी में

Thoughts of Day in Hindi: अगर आप पिछले कुछ दिनों या महीनो से लाइफ से उदास हो या फिर आपके अंदर नकारात्मक उर्जा हैं जिसकी वजह से आपका मन काम में नहीं लग रहा तो आपने बिलकुल सही लेख खोला हैं। आज हम आपके साथ कुछ ऐसे विचार (सुविचार) – थॉट ऑफ़ दा डे सांझा करेंगे जिन्हें पढ़कर आपको बहुत सीख और सकारात्मक उर्जा मिलेगी जिससे आप अपनी जिंदगी में तेज़ी से कामयाबी की और बढोगे।

हम सब कोई कभी न कभी प्रेरणा की जरुरत होती हैं फिर चाहे आप तनाव में हो, निराश हो या फिर थके हुए हो। कई बार किसी की कही एक बात या कोई विचार ही आपकी सोच बदल देता हैं। ऐसे ही कुछ प्रेणादायक विचार (Hindi Thought) निचे दिए गए हैं जिनके पढ़कर आप काफी कुछ सीख सकते हैं और उन्हें अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सप्प, फेसबुक,ट्विटर या इंस्टाग्राम पर शेयर भी कर सकते हैं।

Thought of the Day in Hindi with Meaning: थॉट ऑफ़ द डे

लोग क्या कहेंगे? ये सोचकर जिंदगी जीते हो….क्या कभी ये भी सोचा की भगवान क्या कहेंगे।

Log kya kahenge ye Sochkar Zindagi jeete ho….Kya Kabhi Ye bhi socha ki Bhagwan kya kahenge.

thought of the day in hindi with meaning
Hindi Thought

कौन, कब, किसका, कितना अपना हैं?…ये सिर्फ वक़्त बताता हैं।

Kaun, Kab, Kiska, Kitna Apna hain?….Ye Sirf Waqt Batata hain.

समय जब निर्णय करता हैं….तब गवाहों की जरुरत नहीं पड़ती।

Samay Jab Nirnay karta hain….Tab gavaho ki jarurat nahi padti.

गलती कबूलने और गुनाह छोड़ने में कभी देरी न करे…क्योंकि सफ़र जितना लम्बा होता जायगा, वापसी उतनी ही मुश्किल होगी।

Galti Kabulne aur Gunah Chhodne me kabhi deri na kare….Kyonki Safar jitna Lamba hota jayga, Vaapsi Utni hi Mushkil Hogi.

बहुत मुश्किल नहीं हैं जिंदगी की सच्चाई को समझना….जिस तराजू से दूसरो को तोलते हो, कभी उस पर बैठकर देखो।

Bahut Mushkil Nahi hain Zindagi ki Sachchayi ko Samajhna…Jis Tarazu se Dusro ko Tolte ho, Kabhi Us par Baothkar Dekho.

तुम्हारा समय सिमित हैं…इसे किसी और की तरह जी कर व्यर्थ ना करे : स्टीव जॉब्स

Tumhare Pas Simit Samay hain….Ise kisi aur ki Tarah Jee kar Waste na kare.

मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता हैं…पर मन से हारा हुआ इंसान कभी जीत नहीं सकता।

Maidan me Hara hua Insaan fir se Jeet Sakta hain….Par Man se hara hua Insaan Kabhi Jeet nahi Sakta.

अपनी जुबान की तेज़ी से उस माँ पर मत चिल्लाओ, जिसने तुम्हे बोलना सिखाया हैं।

Apni Juban ki Tezi se Us Maa par Man Chillao, Jisne Tumhe Bolna Sikhaya hain.

जितना कठिन संघर्ष होगा….जीत भी उतनी ही शानदार होगी।

Jitna Kathin Sangharsh Hoga…..Jeet bhi Utni hi Shandaar Hogi.

जीतने से पहले जीत और हारने से पहले कभी हार नहीं माननी चाहिए।

Jeetne se Pahle Jeet aur Haarne se Pahle Haar Kabhi nahi Maanni Chahiye.

कुछ नहीं होगा…..जब तक आप नहीं करोगे।

Kuch nahi Hoga….Tab tak Aap nahi Karoge.

मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो की कामयाबी शोर मचा दे।

Mehnat itni Khamoshi se karo ki Kaamyaabi shor macha de.

Hindi Motivational Thought of the Day

thot of the day hindi

उठो, जागो और जब तक ना रुको….जब तक लक्ष्य की प्राप्ति ना हो जाए- स्वामी विवेकानन्द
Utho, Jaago aur Jab tak na ruko….Jab tak Lakshay ki Prapti na ho jaaye.

अगर आपके दिल और दिमाग में संगर्ष चल रहा है तो….हमेशा अपने दिल की सुनो – स्वामी विवेकानन्द

Agar aapke Dil aur Dimag me Sangarsh chal raha hain to….Hamesha apne Dil ki Suno.  

किसी दिन जब आपके सामने कोई समस्या ना आए….तो आप सुनिश्चित हो सकते हैं की आप गलत मार्ग पर चल रहे हैं – स्वामी विवेकानन्द

Kisi Din jab aapke samne koi Samshsya naa aaye…to Aap Sunishchit ho sakte hain ki Aap Galat marg par chal rahe hain.

खुद को कमज़ोर समझना सबसे बड़ा पाप हैं – स्वामी विवेकानन्द।

Khud ko Kamzor samajhna sabse bada paap hain.

संभव की सीमा जानने का एक ही तरीका हैं…..असंभव से आगे निकल जाना।

Sambhav ki Seema Janne ka Ek hi Tarika hain….Asambhav se Aage Nikal jaana.

कोई भी लक्ष्य इंसान के साहस से बड़ा नहीं होता….हारा वही जो लड़ा नहीं।

Koi bhi Lakshay Insaan ke Sahas se bada nahi Hota….Hara vahi jo lada nahi.

एक बात हमेशा याद रखना…बेहतरीन दिनों के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है।

Ek Baaat hamesha yaad rakhna….Behatareen Dino ke liye bure dino se Ladna padta hain.

हर समस्यां का हल और मेहनत का फल जरुर मिलता है।

Har Samasya ka hal aur Mehnat ka fal jarur milta hain.

Good Morning Hindi Thought of the Day

Hindi Thoughts of the day

जिंदगी की हर सुबह शर्ते लेकर आती हैं….और जिंदगी की हर शाम कुछ तुजर्बे देकर जाती हैं।

Zindagi ki har Subah Sharte lekar aati hain….Aur Zindagi ki har Sham kuch Tujarbe dekar jaati hain – Good Morning

अगर सपने पूरे न हो तो रास्ते बदलो सिद्धांत नहीं…..क्योंकि पेड़ हमेशा पत्ते बदलते हैं, जड़े नहीं।

Agar sapne pure na ho to Eashte badlo, Sidhant nahi….Kyonki Pedh Hamesha Patte Badalte hain. Jadhe Nahi.

आपके कर्म ही आपकी पहचान हैं….वरना एक नाम के तो हजारो इंसान हैं।

Aapke Karm hi Aapki Pahchan hain….Varna Ek Naam ke Hazaro Insaan Hain= Good Morning

जिंदगी तुम्हे वो नहीं देती जो तुम्हे चाहिए….बल्कि वो देगी जिसके काबिल तुम हो- सुप्रभात

Zindagi Tumhe wo nahi deti, jo Tumhe Chahiye…Balki wo degi Jiske Tum Kabil ho.

नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते हैं…..इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते हैं।

Naseeb Jinke Unche aur Mast Hote hain….Imtihaan bhi Unke Jabardast Hote hain.

संबंध बड़े नहीं होते……उन्हें संभाल कर रखने वाले बड़े होते हैं – शुभ दिन।

Sambandh Bade nahi Hote….Unhe Sambhal kar rakhne wale bade hote hain – Good Day

गलतिय हमेशा क्षमा की जा सकती हैं…..अगर आपमें उन्हें स्वीकारने का साहस हो।

Galtiya Hamesha Shama ki jaa sakti hain….Agar Aapme Unhe Sawikarne ka Sahas ho.

सिंह बनो सिंहासन की चिंता बिलकुल मत करो….. फिर आप जहां बैठोगे सिंहासन वही बन जाएगा।

Singh bano Sinhasan ki chinta mat karo…Fir Aaap jaha baithoge Sinhasan vahi ban jayga.

सच्चे और अच्छे इरादे से…….हर मुश्किल को आसानी से पार किया जा सकता है।

Sache aur Ache irade se….Har mushkil ko asaani se par kiya ja sakta hain.

दोस्तों आज जो हमने Hindi Though of the Day आपके साथ शेयर किये वो आपको बहुत कुछ सिखाते हैं। मुश्किल परिस्थितियों में भी आत्मविश्वाश से भरपूर और खुस कैसे रहे, इन थॉट्स से हमें सिखने को मिलता हैं। अगर आपको ये Thought Meaningfull लगे हो तो इन्हें अपने दोस्तों से साथ भी अधिक शेयर जरुर करे।

Share This Post:

About Hindi Use

HindiUse.com एक ऐसा प्लेटफार्म है जहाँ पर एक प्रोफेशनल ब्लॉगर की टीम है जो शिक्षा, सामान्य ज्ञान, बैंकिंग, ज्योतिष और अन्य इंटरनेट से संबधित जानकारी हिंदी भाषा में शेयर करते है।

Leave a Comment