Life Thought in Hindi | Top 2021 Real Life Quotes & Hindi Status

Life Thought Quotes in Hindi: दोस्तों लाइफ जीने का नाम है। हर किसी की जिंदगी में सुख दुख आते रहते है। लाइफ में अच्छा समय हमें बहुत सी अच्छी यादे दे जाता है और बुरा समय हमें बहुत सिखाता है। हम सब को ये समझना बहुत जरुरी है की सुख और दुख हमेशा नहीं रहते। अगर आपके जीवन में अभी कोई परेशानिया हैं तो ये सुनिश्चित है की एक दिन आपका अच्छा समय भी जरुर आएगा। हमें अपनी जिंदगी पॉजिटिव रह कर जीनी चाहिए। आज हम आपके साथ कुछ ऐसे Real Life Quotes शेयर करेंगे जिनसे आपको मोटिवेशन के साथ में सकारात्मक उर्जा भी मिलेगी। इन हिंदी thought of the life को आप अपने Whatsapp पर Status के रूप में लगाकर अपने दोस्तों को भी प्रेणना दे सकते है।

मित्रो जैसे इंसान की सोच होती है उसका लाइफ को देखने का नजरिया भी कुछ वैसा ही बन जाता है। उदहारण के लिए अगर किसी इंसान की सोच नकारात्मक है तो वो हर काम में कमियाँ ही निकालता है। वही जिस इंसान की सोच पॉजिटिव यानि सकारात्मक है वो अपने बुरे समय में भी कुछ न कुछ अच्छाई निकाल लेता है। वो इंसान बुरे समय से भी सीखता है जिसका फायदा उसे आगे जरुर मिलता है। महान लोगो द्वारा दिए Life से जुड़े कई ऐसे beautiful life quotes और thought भी हम आपके साथ नीचे शेयर करने जा रहे है जिससे आप बहुत कुछ सीख कर अपनी ज़िन्दगी को बेहतर तरीके से जी सकते है।

Thought Quotes of the Life in Hindi

हम दुनिया की चकाचौंध में खोए हुए है…..वही वक्त चुप चाप हमारी कब्र खोद रहा है।

Hum duniya ki Chakachaundh me khoye hue hain…..Vahi Waqt chup chap hamari kabr khod raha hain….

life thought Status in hindi
life thought in hindi

जिंदगी जिन लोगो को खुशिया नहीं देती….उन्हें बहुत से अनमोल तुजुर्बे दे जाती है।

Zindagi jin logo ko Khushiyan nahi deti…Unhe Bahut se anmol Tuzarbe de jaati hain…

अपने राज दूसरो के आगे तब तक न खोलो…….जब तक आप अपना लक्ष्य पूरा ना कर लो।

Apne raz dusro ke aage tab tak na kholo…Jab tak aap apna lakshay pura na kar lo..

अगर आप सही है तो उसे साबित करने की कौशिश मत करो….बस सही बने रहो, समय खुद आपके सही होने की गवाही दे देगा।

Agar aap sahi hai to use sabit karne ki kaushish mat karo…Bas sahi bane raho, samay khud aapke sahi hone ki gawahi de dega…

जिन लोगो में अकेला चलने का हौसला होता है…..उनके पीछे एक दिन काफिला होगा।

Jin logo me akele chalne ka hausla hota hain…Unke piche ek din Kafila hoga….

आप अपने जीवन में सफलता तब तक प्राप्त नहीं कर सकते…….जब तक आपके अंदर असफल होने का साहस ना हो।

Aap apne jewan me safalta tab tak prapt nahi kar sakte…..Jab tak aapke ander asafal hone ka sahas na ho….

जिंदगी एक आइना है…ज़िन्दगी तभी मुस्कुराती है जब हम मुस्कुराएँगे।

Zindagi ek Aaina hain….Zindagi tabhi Muskurati hai, Jab hum muskuraenge…

Real Life Quotes Thought in Hindi

Real Life Quotes Thought in Hindi
Real Life Quotes in Hindi

रास्ते कहाँ ख़त्म होते है, जिंदगी के सफ़र में….मंजिल तो वही है जहाँ खवाहिशे ख़त्म हो जाए।

Raste kaha khatm hote hai, Zindagi ke safar me….Manjil to vahi hai, jahan Khavahise khatm ho jaaye…

जिंदगी की तपिस सहन कीजिए जनाब….अक्सर वो पोधे मुरझा जाते है, जिनकी परवरिश छाया में होती है।

Zindagi ki tapas sahan kijiye janab…..Aksar wo podhe murjha jaate hai, jinki parvarish chhaaya me hoti hain…

जब ठहराने और ठहराव में फरक में समझ आने लगे….तो जिंदगी समझ आने लगती है।

Jab Thahrane aur Thahrav me farak samjh aane lage…to Zindagi saman aane lagti hain…

तरक्की का सिर्फ एक ही रास्ता है…..कभी पीछे मुड़कर ना देखना।

Tarakki ka sirf ek hi rashta hai….Kabhi piche mudkar na dekhna…

खुद को समय जरुर दे….आपकी पहली जरुरत आप खुद है।

Khud ko samay jarur de….Aapki pahli jarurat aap khud hain….

लोग आपकी कदर तभी करेंगे…….जब आप उन्हें उन्ही की तरह अनदेखा करना सीख जाओगे।

Log aapki kadar tabhi karenge….Jab aap unhe unhi ki tarah andekha karna seekh jaaoge.

समय कभी हमारा साथ नहीं छोड़ता…हम समय के साथ चलना छोड़ देते है।

Samay kabhi hamara sath nahi chhodta…Hum samay ke sath chalna chhod dete hain…

Beautiful Life Quotes Status in Hindi

जिंदगी जीने के दो ही रास्ते है, भूल जाओ उन्हें जिन्हें माफ़ नहीं कर सकते….और माफ़ कर दो उन्हें जिन्हें भूल नहीं सकते।

Zindagi jeene ke 2 hi raste hai, Bhul jao unhe jinhe maaf nahi kar sakte…..Air Maaf kar do unhe jinhe bhul nahi sakte…

Beautiful Life Quotes Thought in Hindi
Beautiful Life Quotes

किसी की गलती को बेकनाब ना कर….उपर वाला बैठा हैं, तू हिसाब ना कर।

Kisi ki galti ko benaqab na kar….Uper wala baitha hai, tu hisab na kar….

भरोसा उस पर करो, जो तुम्हारी तीन बात समझ सके, मुस्कराहट के पीछे का दर्द, गुस्से के पीछे का प्यार और चुप रहने के पीछे वजह।

Bharosa us par karo, jo tumhari teen baat samajh sake, Muskurahat ke piche ka dard, Gusse ke piche ka pyar aur Chup rahne ke piche ki vajah

बड़े अजीब दुनिया के मेले है….दिखती तो भीड़ है पर चलते सब अकेले है।

Bade ajeeb duniya ke mele hain….Dikhti to bheed hai par chalte sab akele hain…

अपने खिलाफ बाते मैं अक्सर खामौशी से सुनता हूँ…..जवाब देने का हक, मैंने वक्त को दे रखा हैं।

Apne khilaf baate main aksar khamaushi se sunta hun…Jawab dene ka haq, maine waqt ko de rakha hain…

ले चलो उसी बचपन में….. जहाँ ना कोई जरुरी था, ना किसी की जरुरत थी।

Le chalo usi bachpan me…Jahan na koi jaruri tha, Na kisi ki jarurat thi.

जिंदगी को आसान नहीं….बस खुद को मजबूत बनाना पड़ता है।

Zindagi ko aasaan nahi…Bas khud ko majboot banana padta hain…

Good Thoughts Quotes for Life in Hindi

Good Thoughts Quotes for Life in Hindi
Good Thoughts for Life

जिन्हें आपको गलत ही समझना है…वो लोग आपके मौन का भी गलत अर्थ निकाल लेते है।

Jinhe aapko galat hi samajhna hai….Wo log aapke maun ka bhi galat arth nikal lete hai..

तजुर्बे ने शेरो को खामोश रहना सिखाया हैं…क्योंकि दहाड़ कर कभी शिकार नहीं किया जाता।

Tajurbe ne shero ko khamaush rahna sikhaya hain….Kyonki dahad kar kabhi Shikar nahi kiya jaata…

लिबास कितना भी महंगा हो…घटिया किरदार को कभी छुपा नहीं सकता।

Libas kitna bhi mahnga ho…Ghatiya kirdar ko kabhi chupa nahi sakta…

जो लोग अंदर से मर जाते हैं…अक्सर वही दूसरो को जीना सिखाते है।

Jo log ander se mar jaate hain…Akasar vahi dusro ko jeena sikhaate hain…

कौन है जिसमे कोई कमी नहीं होती….आसमान के पास भी जमीन नहीं होती।

Kaun hai jisme koi kami nahi hoti…Aasmaan ke pas bhi jameen nahi hoti…

जब समय करवट लेता है ना …..तो बाजियां नहीं जिंदगिया पलट जाती है।

Jab samay karwat leta hai naa…To bajiyan nahi zindagiyan palat jaati hain…

ताक़त आवाज़ में नहीं अपने विचारो में रखो…..क्योंकि फसल बारिश से ही होती है, बाढ़ से नहीं।

Taqat aawaz me nahi apne vicharo me rakho…Kyonki Fasal barish se hi hoti hai, baadh se nahi…

दोस्तों हम ये आशा करते है उपर दिए गए Life Thought & Quotes in Hindi? से आपको जीवन को समझने में आसानी होगी और जिंदगी पॉजिटिव तरीके से जीने की प्रेणना जरुर मिली होंगी। अगर आपको इस लेख में दिए ये हिंदी थॉटऔर कोट्स अच्छे लगे है तो इन्हें अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना ना भूले।

Leave a Reply

error: Content is protected !!