[2021] Love Thoughts in Hindi | Top True Love Emotional Quotes

Love Though in Hindi: दोस्तों हर किसी को कभी न कभी प्यार होता ही है। प्यार इश्क और मोहब्बत कुदरत का दिया हुआ एक तोहफा है। जब हमें प्यार होता है तो हमारे खयालो में बस अपना महबूब ही रहता है उसके बारे में सोचना, उससे बाते करने का ख्याल ही मन में रहता है। प्यार उम्र, जाति और उंच नीच नहीं देखता, ये तो बस हो जाता है। जब कोई प्यार में होता है वो अपने बॉयफ्रेंड या गर्लफ्रेंड से बहुत से बाते करना चाहता है। कुछ बाते बोल कर कही जा सकती है पर कुछ ऐसे भी फीलिंग्स होती है जिसे हम लिखकर शब्दों के माध्यम से अपने प्रेमी तक पहुचना चाहते है। आज हमने काफी रिसर्च के बाद Top Love Thoughts & Emotional Heart Touching Quotes List बनाई है जिसे आप Messages, Whatsapp Status या Facebook, Instagram Stories के माध्यम से अपने लवर तक पंहुचा सकते है।

जब आप किसी को चाहते है तो आप अपना प्यार दिखाने के लिए कई तरीके खोजते रहते है। पहले जब किसी को प्यार का इजहार करना होता था तो वो लव लैटर लिखते थे, लेकिन आज के डिजिटल समय में व्हाट्सप्प, फेसबुक और इंस्टाग्राम जैसी सोशल नेटवर्किंग साइट्स पर लव थॉट, कोट्स, स्टेटस और स्टोरीज के जरिए इश्क का इजहार और अपनी फीलिंग शेयर की जाने लगी है।

कई बार बस I Love You कहना काफी नहीं होता। क्योंकि ये तीन शब्द आपके जज्बात की गहराई और अर्थ को कभी बयाँ नहीं कर सकते है। फिर चाहे आपके पार्टनर के साथ संबंध कितना भी पुराना हो या वो आपको कितनी भी अच्छी तरह समझता हो, फिर भी कई उन्हें आपने फीलिंग्स सुनना पसंद आता है। नीचे दिए गए Love Quotes और Hindi Love Thoughts with Images के जरिये आप अपने Boyfriend, Girl Friend, Husband या Wife तक अपने प्यार का इजहार कर सकते है।

love Thoughts Quotes & Status in Hindi

love Thoughts Quotes & Status in Hindi
love Thoughts Hindi

मुझसे मत पूछना तुम्हे चाहने की वजह….

क्योंकि फिर मुझे अपने जीने की वजह बतानी पड़ेगी।

Mujhse mat puchna Tumhe chahne ki vajah…

Kyonki fir mujhe apne jeene ki vajah batani padegi.

मेरे बस में नहीं हैं अब हाल-ए-दिल बयाँ करना….

बस ये समझ लो, लफ्ज़ कम मोहब्बत ज्यादा हैं।

Mere bas me nahi hain ab Haal-E-Byan Karna….

Bas Ye samajh lo, Lafz kam Mohabbat Jyada hain.

कुछ दूर मेरे साथ चलो, हम सारी कहानी कह देंगे….

समझे ना तुम जिसे आँखों से, वो सारी बात मुह जुबानी कह देंगे।

Kuch dur Mere sath Chalo, Hum Saari Kahani Kah Denge….

Samjhe na Tum Jise Aankho se, Wo Saari Baat Muh Jubani Kah denge.

मेरी सारी हसरते मचल गयी, जब तुमने सोचा एक पल के लिए….

अंजाम-ऐ-दीवानगी क्या होगी, जब तुम मिलोगी जिंदगी भर के लिए।

Meri Saari Hasrate Machal Gayi, Jab Tumne Socha Ek Pal ke Liye…

Anzam-E-Deewangi kya hogi, Jab Tum Milogi Zindagi Bhar ke liye.

वो जा रहे थे, हम खामोश खड़े थे….

बुजर्गो से सुना हैं पीछे से आवाज़ नहीं देते।

Wo Jaa Rahe the, Hum Khamosh Khade The…

Buzargo se Suna hain, Piche se Aawaz nahi Dete.

रात कट नहीं रही, समझ नहीं आया….

कि तनहा मैं हूँ या रात।

Raat Kat Nahi Rahi, samajh nahi aaya….

ki Tanha main hu yaa Raat.

अब तुम मेरी वो आदत बन गई हो…

जिसे मैं चाह कर भी छोड़ नहीं सकता।

Ab tum meri wo aadat ban gayi ho….

Jise main chah kar bhi chod nahi sakta.

अगर वजह ना पूछो तो तुमसे एक बात कहू….

तुम्हारे बिना अब जिया नहीं जाता।

Agar Vajah na Pucho to Tumse ek baat puchu….

Tumhare bina ab Jiya nahi jaata.

पता नहीं कैसा एहसास है ये…

जब से तुम मिले हो, सब कुछ अच्छा लगने लगा है।

Pta nahi kaisa Ehsas hai ye….

Jab se tum mile ho, sab kuch acha lagne laga hain.

देखता हूँ जब तुम्हे, मन करता है अपने प्यार का इजहार कर दू…

पर जाते ही तेरे पास ना जाने क्यों ये दिल जोरो से धड़कने लगता है।

Dekhta hu jab tumhe, Man karta hai apne pyar ka izhar kardu..

Par jaate hi tere pas, Na ajane kyu ye Dil zoro se dhadakne lagta hain.

Emotional Love Thoughts & Quotes in Hindi

Emotional Love Thoughts & Quotes in Hindi
Emotional Thoughts

जिन्हें बदलना होता है…वो बदल ही जाते है…

वक्त तो उनके लिए बस एक बहाना होता है।

Jinhe Badalna hota hai…Wo badal hi jaate hai…

Waqt to unke liye…Bas ek bahana hota hai.

दुनिया का ये दस्तूर है..जिसे टूट कर चाहोगे….वही तोड़ कर जाएगा।

Duniya ka ye dastur hai…Jise tut kar chahoge…Vahi Tod kar jaega.

नींद में भी गिरते है मेरे आंसू…

जब सपनो में तुम मेरा साथ छोड़ जाते हो।

Nind me bhi girte hai mere Aansu…

Jab sapno me tum mera saath chhod jaate ho.

हुस्न वाले जब तोड़ते है दिल किसी का….

बड़ी मासूमियत से कहते है मजबूर थे हम।

Hushan Wale jab todte hai dil kisi ka…

badi masumiyat se kahte hai, Majboor the hum.

बड़ा ही हसीन वहम है कि….हम तुम्हारे लिए अहम है।

Bada hi Haseen vaham hai ki…Hum tumhare liye Aham hai.

मुफ्त में नहीं सीखा हमने गम में मुस्कुराने का हुनर…

बदले में ज़िन्दगी की हर ख़ुशी तबाह की है।

Muft me nahi sikha hamne gam me muskurane ka hunar…

Badle me Zindagi ki har khushi tabah ki hai.

सबूतों की जरुरत पड़ रही है….

यानी रिश्तो में दूरी बढ़ रही है।

Sabuto ki jarurat pad rahi hain….

Yaani rishto me duri badh rahi hain.

अकेली ही गुजरती है ज़िन्दगी….

लोग तस्सल्ली तो देते है, पर साथ नहीं।

Akele hi gujarti hai Zindagi…

Log tassalli to dete hain, Par sath nahi.

बहुत दर्द होता है जब हम किसी पर अंधे की तरह विश्वाश करे…

और वो वाकई यकीन दिला दे की हम सच में अंधे है।

Bahut dard hota hai jab hum kisi par andhe ki tarah Vishvash kare…

Aur wo Wakayi Hame yakeen dila de ki hum Sach me ande hain.

पता नहीं अब मेरा तुम पर हक है नहीं….

पर फिर भी तुम्हारी परवाह करना अच्छा लगता है।

Pta nahi ab mera tum par haq hai nahi…

Par fir bhi tumhari parvah karna achha lagta hain.

Ture Romantic Love Quotes & Status

Ture Romantic Love Quotes & Status
Hindi Love Quotes

ख्याल रखा करो अपना…

मेरी आम सी ज़िन्दगी में बहुत खास ख़ास हो तुम।

Khyal rakha karo apna…

Meri aam si zindagi me bahut khas ho tum.

मत पूछ तुझसे मोहब्बत है कितनी ऐ बेखबर….

बारिश की बुँदे भी तुझे छू जाती है तो हम बदलो से जलने लग जाते है।

Mat puch tujhse mohabat hai kitni ae bekhabar…

Barish ki bunde bhi tujhe chhu jaati hai to Hum badalo se jalne lag jaate hain.

एक उम्र बीत चली है, तुझे चाहते हुए….

तू आज भी बेखबर है, कल की तरह।

Ek umar beet chali hain, tujhe chahte hue…

Tu aaj bhi bekhabar hai, kal ki tarah.

तेरी खुशियों के ठिकाने बहुत होंगे…

पर मेरी बेचैनियो की वजह तुम हो।

Teri Khushiyon ke thikane bahut honge…

Par meri bechainiyo ki vajah tum ho.

मुझे आदत नहीं यूँ हर किसी पर मर मिटने की..

पर तुझे देखकर दिल ने सोचने तक की मोहलत ना दी।

Mujhe Aadat nahi Yun har kisi par mar mitne ki…

Par tujhe dekhkar din ne sochne tak ki mohalat na di.

ऐसा क्या लिखू कि तेरे दिल की तस्सली हो जाए…

क्या ये कहना काफी नहीं कि तुम ही मेरी ज़िन्दगी हो।

Aisa kya likhu ki tere dil ki tassali ho jaye…

Kya ye kahna kaafi nahi ki tum hi meri zindagi ho.

क्यों न करू गुरुर खुद पर…

मुझे उसने चाहा, जिसे चाहने वाले हजारो थे।

Kyo na karu gurur khud par…

Mujhe usne chaha, jise chahne wali hajaro the.

तेरे इश्क में इस तरह नीलाम हो जाऊ…

आखिरी हो तेरी बोली और मैं तेरे नाम हो जाऊ।

Tere ishq me is tarah neelam ho jaau…

Aakhiri ho teri boli aur main tere naam ho jaau.

अकेले हम ही नहीं शामिल इस जुर्म में…

नज़रे जब भी मिलती है तुम भी मुस्कुराते हो।

Akele hum hi nahi shamil is zurm me…

Nazre jab bhi milti hai tum bhi muskurate ho.

लफ्ज़ करेंगे इशारा जाने का…

तुम आँखे पढना और रुक जाना।

Lafz karenge ishara jaane ka…

Tum aankhe padhna aur ruk jaana.

इमोशनल लव कोट्स एंड थॉट ऑफ़ डे

इमोशनल लव कोट्स एंड थॉट ऑफ़ डे
Hindi Love Thought

खुद ब खुद शामिल हो गए तुम मेरी साँसों में…

हम सोच के करते तो मोहब्बत ना करते।

Khud b Khud shamil ho gaye tum meri sanso me.

Hum soch ke karte to Mohabbat na karte.

ज्यादा कुछ तो नहीं जानता मैं मोहब्बत के बारे में…

तुम सामने आते हो और तलाश ख़त्म हो जाती है।

Jyada kuch to nahi jaanta main mohabbat ke bare me…

Tum samne aate ho aur talash khatm ho jaati hai.

तड़प रही है मेरी साँसे तुझे महसूस करने को…

खुशबु की तरह बिखर जाओ तो कुछ बात बने.

Tadap rahi hai meri saanse tujhe mahsus karne ko….

Khushbu ki tarah bikhar jaao to kuch baat bane.

कभी कभी दिल को बहला देना भी सही होता है…

हर जिद्द सुकून नहीं देती।

Kabhi kabhi dil ko bahla dena bhi sahi hota hai…

Har zidd dil ko sukun nahi deti.

जवाब तो उन्हें चाहिए, जो सवाल करते है…

मुझे तो इजाजत चाहिए।

Jawab to unhe chahiye, jo sawal karte hai…

Mujhe to izazat chahiye.

बेहिसाब हसरते ना पालिए….

जो मिला है उसे संभालिए।

Bhisab hasrate na paliye…

Jo mila hai use sambhaliye.

मेरी जान को हमेशा खुश रखना ऐ खुदा…

उसके जख्मो की कीमत मेरी ज़िन्दगी से काट लेना।

Meri jaan ko hamesha khush rakhna ae khuda….

Uske jakhmo ki keemat meri zindagi se kaat lena.

दोस्तों हम उम्मीद करते है उपर दी गयी Love Thoughts Quotes & Status List in Hindi? से आपको अपनी पसंद का लव थॉट मिल गया होगा। अगर आप अपनी तरफ से प्यार पर कोई शायरी या हिंदी कोट्स शेयर करना चाहते है तो कमेंट्स में लिखकर हम तक पंहुचा सकते है।

Leave a Reply

error: Content is protected !!